Zapiain (Gipuzkoa)


De este casa, sabemos que allá por 1595 un Zapiain anduvo con litigios a cuenta de la sidra en San Sebastian.
A dia de hoy esta familia son sinónimo de calidad y parte muy importante en la historia de la Sagardoa guipuzcoana de los últimos 50 años.
Elaboran sidra natural "Sagardoa" premiada tanto en los campeonatos guipuzcoanos como en los internacionales.
Su sidra de hielo Bizi Goxo ha destacado en competiciones internacionales como el Sagardo Forum en Donosti o en los Cider World Awards de Frankfurt.


BIZI GOXO


Sidra de hielo monovarietal elaborada con un tipo de reineta local llamada Errezile. A pesar de ser considerada una sidra de postre, el equilibrio dulce-ácido hace de este producto una bebida polivalente, funcionando perfectamente como bebida de aperitivo. De color de naranja escarchada con algunos destellos ámbar. Recuerdos de manzana acaramelada y compota. Es una sidra Sedosa, amplia con toques de golosina. imponente acidez equilibrada con el dulzor con final largo, amplio y cremoso.